Новости

Курильщикам необходимо есть больше овощей и фруктов

Употребление овощей и фруктов в течение 5 дней в неделю помогает снизить риск серьезных легочных заболеваний на 40%

<b>Специалисты Каролинского института из Швеции пришли к выводу, что людям, которые имеют пристрастие к курению, необходимо в свой рацион питания включать как можно больше овощей и фруктов. </b><br>
<br>
Их употребление в течении 5 дней в неделю помогает снизить риск серьезных легочных заболеваний на 40%. При этом их необходимо употреблять регулярно, при каждом приеме пищи. Каждая дополнительная фруктово-овощная порция снижает риск ещё на 8%.<br>
<br>
К подобному заключению пришли шведские аналитики. Они изучили и проанализировали информацию примерно 45000 людей среднего возраста. Около 70% участников эксперимента курили ранее или в настоящее время. А 2000 людей имели проблемы с легкими. Добровольцев разбили на пять групп в зависимости от количества и регулярности употребления овощей и фруктов.<br>
<br>
В результате оказалось, что группа, которая регулярно придерживалась овощного и фруктового рациона, стала чувствовать себя лучше на 35%.<br>
<br>
Дело в том, что в овощах и фруктах содержится большое количество природных антиоксидантов. Они смягчают негативное влияние табачного дыма на легкие, тем самым снижается риск появления необратимых патологий. Особенно полезно для никотино-зависимых людей регулярное употребление <b>яблок, винограда, абрикос, сладкого перца, капусты, укропа и петрушки</b>. Менее эффективны, однако тоже помогают справиться с последствиями от курения, <b>картофель, лук, томаты и ягоды</b>.<br>

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»