Наш герой

Ты узнаешь его по голосу: Владимир Андриевский о работе ведущего и изнанке украинского ТВ

Владимир Андриевский – украинский радиоведущий, телеведущий, ведущий мероприятий. Его голос является визитной карточкой множества реклам. Он – бренд-войс телепрограммы «Светская жизнь» с Катей Осадчей. А еще – сноубордист со стажем. Это все о нем, о красавце-мужчине Владимире Андриевском.

За более чем пятнадцатилетнюю карьеру он успел поработать на нескольких топовых украинских телеканалах и радиостанциях. Поэтому знает телекухню изнутри и может рассказать много интересного о том, как устроены ТВ и радио. Мы пообщались с Владимиром не только о его работе, но также расспросили об амбициях, мечтах и планах. А еще узнали секрет его отличной физической формы. Рады приветствовать его в гостях мужского журнала MEN’s LIFE.

– Владимир, расскажи немного о себе.

Если думаете, что я сейчас расскажу о себе минимум на три страницы текста, то вы ошибаетесь. Зовут Владимир, фамилия Андриевский. Родился, вырос и живу в Киеве. Думаю, что этого достаточно. Включим режим скромности и чуть заинтригуем читателя, чтобы остался вместе с нами до финала этого интервью.

– Как мы знаем, ты начинал свою карьеру с радио. А именно, твое первое место работы – «Gala Radio». Расскажи, почему оно? Как ты попал туда?

На Гала Радио в свое время я работал офис-менеджером. Нужно же было с чего-то начинать общение с этой сферой. На радио попал, не скажу, что просто, но и не очень сложно. Напросился на экскурсию, как раз была вакансия и мне предложили работу. Помимо моей скромной персоны, было еще несколько претендентов, но повезло мне. Проработал три месяца и уволился. Первое место работы, прямо как первая любовь — помнишь всю свою жизнь.

– Сейчас не скучаешь по радио?

А чего же не скучаю — скучаю. Если было бы предложение, которое подходит под мой график, то может и вкусил бы опять все прелести радийной жизни. Это особая атмосфера, которую сложно забыть. Своеобразная магия — на ТВ такого нет. Если хоть раз попробовал, то будет тянуть опять и опять.

– Дай совет молодым людям, которые мечтают работать на радио, с чего им начинать карьеру?

Во время моей молодости (всегда хотел это сказать в интервью, вот и пришло время) не было социальных сетей и сложно было найти контакты руководителей радиостанций. Сейчас все намного проще — написал директору, отправил резюме и демку (запись своего голоса) и тебя пригласили (или не пригласили). По поводу того «с чего начать» — с твердого желания работать на радио. Без желания там делать нечего. Да и вообще, в течении всей жизни нами руководит желание сделать что-то. Если желания нет, то лучше вообще не браться.

– После радио в твоей жизни появилось телевидение. Почему ушел с радиостанции и выбрал ТВ? Тебе стало скучно или это стечение обстоятельств?

Долгое время совмещал и радио, и ТВ. Потом так получилось, что на сон и личную жизнь оставалось всего 3-4 часа. И понял что нужно что-то менять. Пришлось подкорректировать график, оставить только проведение мероприятий и ТВ. На радио не скучно, вы что! Наоборот. Но очень часто в нашей жизни нужно делать выбор.

– Давай перейдем на тему телевидения, как ты попал на ТВ?

Если, опять-таки, не напрягать нашего читателя двухчасовым рассказом, то прошел кастинг (и не один), полгода готовился и вышел в эфир (как в открытый космос).

– Кого из украинских телеведущих можешь выделить? ТОП-5 от Владимира Андриевского?

Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Еще год назад я бы вам озвучил имя и фамилию конкретной ведущей, с которой брал пример, а сейчас нет. Отношение поменялось. Пообщался на одном мероприятии и понял, что… Не-а, не нужно делать себе кумира. Если коротко — разочаровался я.

– Чего не хватает украинскому телевидению?

Давайте скажу, что я бы хотел видеть на украинском ТВ. Это разные уличные шоу. На одном из телеканалов США есть программа, куда приглашают популярных артистов. Вроде бы ничего необычного. Да вот только шоу проходит прямо посреди Нью-Йорка. С артистом общаются; он, если это певец, исполняет свои треки; а все прохожие — гости этого шоу. Согласитесь, классно, если бы подобное в центре Киева сделали.

– Поделись секретом и советом для тех, кто мечтает о работе на ТВ, с чего начать свой путь?

С радио! Шучу. На ТВ попасть не очень просто, но возможно. Главное отслеживать, где и какие кастинги проходят. Стараться ходить на все и нарабатывать опыт. Хотя универсального совета быть не может. Кто-то после первой попытки попадает в кадр, кто-то ходит на кастинги в течение многих лет и все безуспешно.

– Сейчас ты работаешь на телеканале ZIK, как ты попал в команду?

Переманили меня (улыбается.) с другого телеканала лет 5 назад. Было хорошее предложение, интересное. График, который подходил. Почему бы не поработать, если к тебе с душой отнеслись.

– Что в работе приносит тебе наибольшее удовольствие?

Неожиданные ситуации во время прямого эфира, из которых нахожу выход и выкручиваюсь. А таких ситуаций довольно много. Что-то зависло, что-то отключилось. Думаю, что внимательный зритель замечает подобное.

– Говорят, что на телевидении друзей не может быть – кругом одна конкуренция. Правда это или миф?

ТВ — это не конкурс красоты, где подкидывают кнопки в обувь и похищают бюстгальтеры перед выходом на сцену. Если кто-то тебя подставит, то это будет видно, отследить можно без проблем. Я предпочитаю дружить и не устраивать разборки на рабочем месте.

– Вова, интересно, а звездная болезнь тебе знакома? Ведь не секрет, что ведущие телевидения это в некотором роде звезды.

А я поступаю с людьми так, как они со мной поступают. Если со мной нормально общаются, то и я аналогично буду. В той среде, в которой я общаюсь, можно очень быстро получить по голове за «звездность».

– Чем увлекаешься в обычной жизни?

Однозначно могу сказать — сноубордингом. Для меня это и увлечение, и спорт, и радость, и счастье. Вообще очень люблю горы и стараюсь хотя бы два раза за сезон выбираться покататься на борде.

– В обычной жизни, как и на работе, ты все новости пропускаешь через себя, анализируешь, проверяешь факты?

Эмоционально новости через себя пропускаю. Это и плюс, и минус лично для меня. После некоторой информации заснуть бывает очень сложно. Опять и опять проживаешь то, что прочитал.

– Многие думают, что занятость ведущего – это всего пару часов в день. Пришел, тебя одели, загримировали, прочитал с листочка и все, ушел. Так ли это? Расскажи о своей работе.

Ведущий отличается от диктора тем, что принимает активное участие в подготовке выпуска — предлагает темы, ищет информацию, прописывает тексты. Но не стоит забывать, что новости на любом телеканале — это коллективная работа и над каждым выпуском работает несколько десятков людей. Вот им и нужно сказать спасибо за то, что информационные выпуски выходят в эфир. Ведущий — это только маленькая часть айсберга.

– Как удерживаешь внимание зрителей? Харизмой или чем-то другим?

Наполнением, оперативностью, подачей.

– По-твоему, ведущий должен быть лидером?

Ведущий должен быть командным игроком.

– Какие плюсы и минусы твоей работы?

Плюсов больше, если что. Из основных — постоянно знаешь, что происходит в стране, и владеешь инсайдерской информацией из первых уст. Из минусов — моральное перенапряжение и большая ответственность.

– Владимир, помимо радио, телевидения, ты еще являешься бренд-войсом. Интересно, тебя узнают по голосу?

А я милого узнаю… да по голосу! (улыбается.) По голосу идентифицируют чаще, чем по внешним данным. И это прекрасно. За 15 лет работы много чего озвучил, и горжусь, что именно голос стал своеобразной визитной карточкой.

– Скажи, помогают ли твой приятный голос и твоя узнаваемость ведущего в знакомстве с девушками?

Если только когда запись стихов отправляешь. (улыбается.)

– И раз мы затронули тему девушек, интересно узнать, сердце Владимира Андриевского свободно? И какая твоя идеальная девушка?

Как там у этого популярного блогера: «А фсе уже, надо было раньше… фсе уже»! (смеется.)

– Вова, кроме телевидения, ты еще ведущий свадеб, корпоративов, мероприятий. Почему эта профессия? Сейчас много ведущих, а в чем твоя изюминка, фишка?

Это как дополнение к работе ведущего на ТВ. Нужно же ближе с публикой общаться, глаза видеть, отдачу чувствовать. По поводу фишек — не буду раскрывать свои профессиональные секреты, чтобы конкуренты не воспользовались! (смеется.) Кроме того — заказчики всегда любят встречаться с ведущими перед мероприятиями и делать самостоятельные выводы. Многие не очень доверяют статьям, фото и видео. Только во время общения с глазу на глаз можно понять, подходит ли тебе этот ведущий или стоит искать другого.

– Расскажи о мероприятии, которое тебе запомнилось, и про интересный случай на концерте, свадьбе.

Люблю большие концерты. Уже несколько лет к ряду провожу новогодний концерт на Софийской в центре Киева именно с 31 на 1. Это такая феерия, когда на тебя смотрят и поддерживают несколько десятков тысяч людей. Относительно интересных случаев — могу вспомнить пылающий пульт диджея, который залили выпивкой гости, могу вспомнить квадрокоптер, который чуть не сбил с ног прямо во время концерта, могу вспомнить зрителей, которые взобрались на сцену и предлагали с ними выпить. Да много было — книгу можно писать.

– Какая свадьба мечты Владимира Андриевского? Опиши свою идеальную церемонию.

Собрать всех родных, друзей и близких на классный ужин с хорошим диджеем и танцами. Классно оторваться и на следующий день улететь в романтическое путешествие. А там как будущая жена скажет.

– Как ты отдыхаешь в свободное время? Есть ли вообще свободное время у ведущего?

Есть, но очень мало. Люблю домашний уют, общение. Если выходит совмещать, то это идеальный отдых для меня.

– Что слушаешь, смотришь?

В последнее время не выходит ничего досмотреть до финала. Только что-то включаешь, проходит буквально 10-15 минут – и засыпаешь. Люблю позитивные фильмы, а то негатива в наше время и так хватает.

– Какие книги читаешь?

Чуть психологии в самый раз. Больше — аудиокниги. Нужно же увеличивать свой словарный запас.

– Какая мечта Владимира Андриевского? О чем ты мечтаешь?

Мечта на то и мечта, чтобы была в подсознании и не озвучивалась в интервью. Могу сказать одно: часть того, что запланировал, уже осуществил.

– Эта рубрика называется «Наш герой», есть ли у тебя герой, который вдохновляет?

Это Том Хэнкс. Один из любимых актеров и просто хороший человек. Когда-то о нем очень красиво и смешно сказал его коллега Джек Николсон: «Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс буйствовал по ночам. Никто никогда не слышал о том, чтобы Том Хэнкс воровал в магазинах. Никогда никто не видел заметки про Тома Хэнкса в криминальных хрониках. Вот, что мне реально нравится в Томе – он никогда не попадается».

– Какое твое мужское фирменное блюдо? Поделись рецептом.

Нормально так люля-кебаб делаю. Дегустировали пока только несколько человек, но остались живы. Рецепт максимально простой — фарш, специи по вкусу. Фарш нужно хорошенько взбить и на пару часов отправить в холодильник. Мангал, жар, шампур и вперед. Под хорошее вино — самое оно.

– Как мужчине держать себя в форме? Расскажи о своем похудении, это очень интересная история.

Углеводы в первой половине дня, белки во второй. Уменьшаем количество калорий в рационе. Добавляем чуть физических нагрузок, и вес начинает уходить. Нужно помнить, что питание — это 70 процентов успеха в похудении. Самый оптимальный вариант, если есть возможность, найти себе хорошего тренера. Похудел в свое время я на 26 кг за 3 месяца, а теперь просто поддерживаю форму. Иногда чуть набираю, иногда сбрасываю — все зависит от ритма жизни и здоровой лени или ее отсутствия.

– Сейчас ты занимаешься физическими упражнениями? Как поддерживаешь свою форму?

Откровенно — не успеваю. Каюсь. Летом бегал, а вот пришла осень и навалилось столько работы, что времени хватает только на сон, и то не очень полноценный. После Нового года опять возьмусь за тренировки.

– В чем, на твой взгляд, секрет успешного мужчины?

В целеустремленности, в амбициях, в планах, реализации, в желание улучшать себя и помогать окружающим.

– И по традиции пожелания для наших читателей. Пожелание или красивая цитата от Владимира Андриевского.

Я же не модель в Инстаграм, чтобы цитаты писать. (улыбается.) Основное пожелание в свете последних событий — будьте здоровы!

По материалам